Вторая зима

Не понять, что хрустит: то песок, или кости
Той надежды, что душу здесь отвела;
Снова здравствуй, зима. Ты, как водится, в гости,
И с собой одиночество вновь привела.
Здесь от берега пахнет мертвою тиной,
И не видно ни зги. Пустота и туман -
Это нашу любовь засосало в трясину,
Это пахнет гнильем не исчезнувших ран.
Под ногами покалывает землю иней,
Небо над головой утопает в дыму.
Ощущаем мы в воздухе свежестью зимней
И печалью все то, что в себе не найду.
Раскрывает объятья холодные стужа
И вторая зима берет меня в плен.
Только мне твой мороз и снег не нужен,
Мне бы первое лето с тобою взамен.
Столько общего времени мы упустили,
Так что плакать и охать не вижу я толку.
Вот же штука: с тобой год назад здесь бродили,
А сейчас - лишь туман укрывает протоку.
И хотя обещал я себе не сдаваться,
Снова ровно стоять на остывшей земле...
Не могу прекратить как юнец убиваться
По исчезнувшей и прекрасной тебе.


Рецензии