Сам Себе Порт-Ной

Было дело – был Потоп большой. Ной сообразил спасти главное и взять всю живность по паре. Вода пала, Ной в Порт привёл свой Ковчег, жизнь по-новому пошла…
Это – всё присказки…
А поговорим о ПОРТНОМ, швее, значит…

Собравшийся из нескольких полотен создать Целое, должен уподобиться швее, вооружившейся прочной стальной Иглой, прорубающей сознанием эти разрозненные полотна. Но одна Игла только наделает дыр. Так, прямолинейный, несгибаемый Лом  способен только кру-шить – лёд колоть, так и она, малая, может лишь колоть.
Следом за иглой идёт Нить – гибкая и прочная, имеющая крепкий потайной узел, который завязывает Мастер в начале любой строки. Это крепёж-основа, как у канатоходца, что собрался пройти на высоте.
Нить точно следует за Иглой в одном направлении, как Дело за Огненной Мыслью.
Нить не может идти параллельно – сама она – вялое, плоское НИЧТО, как и Игла, которая как бы ни была остра, крепка и блестяща, может только колоть.

Может быть, каждый из нас что-то одно? Один - Игла, другой - Нить, третий - шпулька..Вместе - шьём согласованно? Бог - Портной? Да ведь не дело век нитке за иголкой ходить!

Если чувствуешь в Себе силу и прочность - сталь иглы, найди  - и гибкость Нити и будь последователен в продвижении.
Ты – сам – Мастер! Твой инструмент должен быть при тебе. Потребуются и ножницы – улуч-шители кроя, и напёрсток – для труднопроходимых мест, и мел, и утюг.
Но главное – от бога – моделирование ситуации, чувство вкуса и меры, согласованность и гармония всех действий.
Новые одежды начинаются с надежды, любовь, терпение, мудрость и труд их создадут.
Ты, Портной, и ПОРТ и НОЙ, и КОВЧЕГ… Тебе, из дуальности, Целое создавать – прочное, красивое, вечное…


Рецензии
Чаша мудрости. Благодарю!Читаю дальше!

Валентина Анастас   06.11.2015 16:54     Заявить о нарушении