Этот город приносит мне боль...

Этот город приносит мне боль.

...Бросив наземь стальное забрало,
Ты поймёшь, как - сквозь тяжкую роль -
Нежных песен тебе не хватало.

Ты сама объявила войну
Моему невечернему свету,
Доверяя ночам и вину
Странный холод душевных сюжетов.

Время выше презренных страстей,
И, стирая остатки волнений,
Гасит боль... Но в шумящей листве -
Будто голос - вдруг вспомнюсь тебе я.

В бледном мареве девичьих снов, -
(Ты поймёшь) - там и был этот голос.
"О, как чад этот томный не нов!..
...Так за что же и с кем я боролась?.."

Ты кричишь, словно падая в ров,
Вырвав грусть как седеющий волос.

Да, с тобою - мир тоже суров.


06.11.15


Рецензии