Эй, гопники, мазурики
Эй, гопники, мазурики
– со «Шкапина» шпана!
Эй, ****-рики и жулики
– всей «Лиговки» братва!
Совковые ханурики
– без батек «детвора».
Не знали вы, не ведали,
куда свернёт страна.
«Свободы» не изведали;
век воли не вида..
Вы, пацаны, в сравнении
с теперешней братвой,
как дурики и «гении»,
чертята – с сатаной.
Чифирь гоняли в камере
за килограмм халвы,
а мамки дома хаяли:
«Придурок! Ты, смотри!?»
Теперь воров в законе;
ты плюнь и попадёшь.
Живут как будто в зоне,
и всё паханы. Сплошь…
Чаёк уже не в моде.
На зоне – марафет.
Бухалово, наркотик,
и конфискаций нет.
Эй, гопники, мазурики
– со «Шкапина» шпана!
Эй, ****-рики и жулики
– всей «Лиговки» братва!
ЭСССРа жмурики!
Как, там, в аду дела?
***
Просто вспомнил одну харизматическую личность – Коляна (в миру Николай), родом с улицы «Шкапина», с которым познакомился, по воле случая, в палате инфекционного отделения для заразных больных в «Боткинских бараках», где он скрывался от органов внутренних дел, и «перезимовывал» крутые сырые питерские морозы.
На момент знакомства за спиной Коляна было уже три непродолжительные «ходки», в первую из которых он отправился за кило халвы, украденной им из булочной, расположенной рядом с его домом, на своей улице родной, то бишь на «Шкапина».
Вторая «ходка» образовалась очень скоро после первой. Он был задержан (с поличным) советским милиционером, когда выбегал из общественного туалета Балтийского вокзала, где промышлял в зимнее время пыжиковыми шапками зажиточных граждан родного города и приезжих. В этих общественных местах он «обслуживал» засидевшихся на толчке (со спущенными брюками) граждан, что исключало резвое преследование ими похитителя головных уборов. Дверки в кабинки общественных туалетов делали в те времена не высокими, по грудь, чтобы можно было заглянуть; не занято ли «тёплое место».
Без слёз и смеха, на этого Коляна и взглянуть то было нельзя; до чего был шустрый, весёлый и безбашенный.
Но у меня он ничего не украл! Он был здоров, как бычок, а анализы сдавал, заимствуя «материал» для них у тяжелобольных. Бесплатная советская медицина помогала Коляну перекантоваться в перерывах между ходками в больничных условиях, что было даже лучше тюремного лазарета, т.к. питание было почти диетическое, что препятствует распространению заразы среди населения.
Царствия ему небесного.
2011
Свидетельство о публикации №115110605544