Вновь здравствуй девственная ночь

Вновь здравствуй девственная ночь,
Приходишь ты с мерцанием квартала,
Но поутру уходишь прочь,
Будто бы тебя и не бывало.
 
Тебя я жду не буду врать,
Чтоб красой твоею удивиться,
Да и от счастья чтоб пылать,
И утром заново родиться.

Смотрю всегда на звезды те,
И ненароком понимаю,
И впрямь стоим мы на ките,
На трёх слонах, я это знаю!

И вот уже я улетаю,
В мир сказочных всех снов,
И я руками там порхаю,
И вижу крыши всех домов.

Летя я вижу здесь все звезды,
И Млечный путь, он тоже тут,
И в голову приходят мне все коды,
От мироздания, наук.

Лечу и всё же понимаю,
Как мы малы, ничтожны мы,
И руки к солнцу поднимаю,
Где веселые проходят все балы.

Но не могу я здесь остановиться,
Лечу я дальше сквозь туман,
Ведь там столько интересного твориться,
Что аж впадаю я в дурман.

И вот я вновь в полёте весь,
Смотрю как-будто с водопада,
Вниз летит из звёзд та смесь,
Которая была мне здесь так рада.

И резко всё кружиться начало,
Я в этом танце главным оказался,
Меня до сердца это проняло,
И от танца я не отказался.

Прошёл мой час, я извиняюсь,
Но с вами вынужден проститься,
На этой ноте просыпаюсь,
И начинаю с днём мириться.


Рецензии