Портрет незнакомки

Ты улыбаешься с фотографии,
И лицо твоё светится.
Ты улыбаешься, а глаза твои -
Словно чайные блюдца.
Так и кажется: тронешь их - разобьются,
Рассыплются на осколки.
Так и кажется: ты - хрустальная
Гладь воды под месяцем.
Вся сверкаешь, переливаешься,
И лучится прекрасной радугой
Твоё сердце.
Ты глядишь на меня с фотографии,
Твои плечи смеются.
Сидишь нога на ногу, руки сплетя в замок,
И безжалостно целишься
Прямо в душу.
Твои чары ласкают уши:
"Сопротивляться не нужно".
Вот то хрупкое, то волшебное,
Что меня наполняет светом.
В эту ночь ты одна виновница,
Что мне удалось
Согреться.


Рецензии