Городская шутка

Я

иду по звеньям улицы,
Давлюсь я булкой.
успел уж вечер старикашкой сузиться,
Нависнув гулко.

Прохожие

Ах,  булочная крошечка
В прозрачном белом платьице!
Кружишься ты и множишься на сотни белых крох.

Была когда-то крошечка
Высокой злачной девушкой,
Но облик ее девичий
И в булочке не плох.

Я

Застряла булка в горле -
Кольцо в гранате.
Ох,  если вырвусь я из города на волю -
Отвечу : "НАТЕ!"

Прохожие

Ох,  маленькая крошечка
В огромном сером городе!
Ненужная,  как летном снег
И лето в январе!

Была когда-то крошечка
Веселой и прекрасною,
Теперь сгорела ее плоть,
Как шапка на воре.

Я (подавившись)

Ах,  вот была б я крошечкой
Из булочки румяненькой,
В прозрачном белом платьице
Плясала б я для вас.

Увы!  Не стать мне булочкой,
А только глупой птицею
И навсегда покинуть всех,
Сыграв прощальный вальс.


Рецензии