Воин и валун

Шёл с пира он – Великий воин.
Приём был в честь его побед,
Сам Император им доволен,
В народных песнях он воспет…

Домой с приёма возвращаясь,
Заметил тигра за кустом,
И ночь, и пьян, но защищаясь,
Лук машинально вскинул он.

Стрела ушла за куст мгновенно,
А сам отправился домой –
Раз за кустом всё неизменно,
То враг нашел там свой покой.

Наутро, вспомнив приключенье,
Решил проверить, что и как…
Своё развеял подозренье:
Не хищник – камень был в кустах.

Был за кустом валун огромный
Вошла в его гранит стрела …
И воин видом поражённый
В тот камень стал стрелять тогда.

Но только стрелы отлетали,
Не повреждая валуна,
И воин понял, что для стали
Должны случиться чудеса:

Коль намерЕнье безупречно,
Тогда пробьёт стрела гранит,
А так стреляй хоть бесконечно,
Валун атаки отразит!

04.11.2015


Рецензии