Я должен успеть...
Я обязан закончить!..
Доделать… допеть… дорастить…
А значит – терпеть!
Быть уверенней! Громче!
Стараться! Пытаться! Любить!
Я должен успеть
(Боже, не справедливо
впряденную нить оборвать)
Сплести свою плеть
И, с оттяжкой, красиво,
Со скоростью звука играть.
Я должен успеть!..
Обрати Свою Милость
На силы, на время, на шанс…
Чтоб сны досмотреть,
Чтоб отдать, что скопилось
Кому-нибудь…даром…в аванс…
Я должен успеть
В отведенные сроки
Дожить! Долюбить! Досказать!
Не вспыхнув сгореть,
А сиять! Чтоб в итоге,
Померкнув, жить в чьих-то глазах…
Декабрь, 2009.
Свидетельство о публикации №115110605210
Отличный стих, порывист и красив как в ритмике строк, так и в надеждах души.
Удачи!
Мировая Татьяна
Анна Авилова 2 06.11.2015 14:03 Заявить о нарушении
Миша Готлиб 06.11.2015 14:44 Заявить о нарушении