А ну, дЫхни

Владимира Устьямская в стихотворении
"Напои меня чаем горячим"
http://www.stihi.ru/2015/11/06/183
почему-то о чае упоминает лишь вскользь, зато об алкоголе - чуть ли не через строчку.

Вот несколько строк:

НапоИ меня чаем горячим
И плесни самогона в стакан!

И зажги на столе уже свечки,
Да вино пить меня научи!

Дай испить мне из нашего кубка,
Пусть сегодня отступит хандра!
Я надену цыганские юбки...
И мы будем плясать до утра!

А на утро, устав от веселья!
Упадём мы бездЫханно спать...
И пусть сладостным будет похмелье!

Ну, казалось бы, что тут такого: любит человек выпить, ну и что, а кто не пьёт? Но фраза "Упадём мы бездЫханно спать" меня добила и я написал пародию, которую назвал

 А ну, дЫхни

Я обычно-то трезвой бываю
И вино не умею я пить,
Но порою меня пробивает,
Я тогда начинаю чудить.

Надеваю цыганские юбки,
Самогон в чай горячий я лью,
А когда осушу свои кубки,
Из чужих (чтоб догнаться) я пью.

А наутро, устав от веселья,
Я сажусь и стишочки  пишу. 
И прочтя что родилось с похмелья,
Все в округе бездЫханно ржут. 


Рецензии
Александр, отличная пародия! Посмеялась от души... :)))
Очень люблю весёлые и остроумные пародии...
Насколько есть и у меня на страничке...
С уважением и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   15.11.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отклик. Доброе слово и кошке приятно. Обязательно зайду к Вам.

Евтеев Александр   15.11.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.