Осенний бал


Императрица в золотом
С багряным шлейфом - правит бал!
Под каждым деревом, кустом
Кружит листва и карнавал
В свои объятья заключит
Природы каждый уголок:
То – будто пламенем горит,
То – тлеет, словно уголёк.
И в каждом парке, и в лесу,
По всем аллеям и садам
Листва, танцуя вальс, красу
Несёт озёрам и прудам.
На крыльях ветра, как полог,
Скрывая серебро воды,
Со всех тропинок и дорог
Летит листва, сокрыв следы…
Когда рассветные лучи
Запляшут вместе на балу,
Лишь запоздалые грачи
Оставят тени на полу.
Прощальным хором закричат,
Покинув гнёзда до весны.
А листья крУжат и молчат,
Увидеть предвкушая сны…
***
Императрица в золотом
В финале бала-карнавала…
И Осень покидает дом,
Чтоб всё потом начать сначала.
Окончив праздник – дарит сон.
Уснёт земля, уснут пруды.
Багрянец сменит белый фон.
Закончатся её труды.
Увидев, что всё царство спит,
Захочет станцевать сама.
На белый танец пригласит
Её красавица Зима…

05.11.2015 г.


Рецензии