Это качество породы

Проявленье силы духа
человеческой природы
в миг, когда грозит разруха -
мало кто вот так вот сможет

Сколько токов благородства
льёт от хрупкого мальчонки
в сих мгновниях невзгодства,
защищитить чтобы девчонку.
Как он вызов принимает,
взор упрям как,
непокорен,
ни на шаг не отступает,
молчаливо как спокоен.

Это качество породы,
что с рождения даётся,
если нет отваги в роде,
воспитаньем не вберётся.

Есть такие, в людях - дерзки,
но как мыши в подворотне,
не бойцы, чей вдох бессмертен.
Среди нас их легионы.

Чтобы смерть попрать и смертью
то от предков славных в генах
спеет то в тысячелетьях
никому незримой тенью.

Единицы с той наградой,
во невзгодах что не гнутся,
кто не сдаст врагам ни пяди,
это с них алмазы льются.

Внешне ложные берсерки
в битвах редко впереди,
но сиятельны их тверки
риски если позади.

А герои в бренной жизни
без нужды в глаза не лезут,
но в бою без укоризны
духом смертным сердце нежут.

И малой сей на картинке
из породы духом сильных,
как орёл он над кровинкой,
хоть цыплёночек бессильный.
/Альбатрос/


Рецензии