Мгновенье будущего

… А звёзды всё светят
Но снова не встретят
Вчерашние лица,
Чему-то не сбыться,

О чем-то не вспомнить
В иллюзии комнат,
В тех стенах, где были…
Где выросли крылья,

А, может быть, просто
Остались там звёзды
Гореть неизбежно,
Как символ надежды,

Как символ рассвета
И жаркого лета…
Не бойся, всё честно,
Пусть и не известно,

О чём завтра вспомним,
Чем время заполним,
Оно всё стремится,
Осталась крупица,

Чтоб пазлом сошёлся
И чувством зажёгся
Закат бесконечный,
Он символом встречи

Остался, родился
И мне пригодился,
Он был, снова будет
И разные люди,

Которые рядом,
Как будто награда,
Как будто для счастья,
И, даже в ненастье,

Останутся, может,
Оставят, возможно,
Свой след бесконечный,
Ведь жизнь быстротечна,

Она у Вселенной –
Костёр, пусть и тленный,
Она знает точно
Где есть многоточья,

Чтоб снова продолжить
Тот путь невозможный,
Что виден мгновеньем
В одном вдохновенье…


Рецензии