За горизонт

Когда легко идти за горизонт.
Когда тропа шагам твоим привольна.
Когда небес звезда тебе так хлебосольна
тебе покажется всё это сном.

Ты вновь сорвёшь цветок любви своей,
и пожалеешь его жизнь,краснея.
В туманы по траве шагнёшь пьянея,
вновь позабыв всю суть младых кровей.

И не поняв,что не посильна ноша,
и одержимый в превосходстве пыл
вдруг в пропастях проблем остыл,
оставив у костров степных без гроша.

Когда легко идти за горизонт,
когда в шагах твоих дорога вольна
на раны жизни сыплет солью,
каким бы сладким не был сон.


Рецензии