Пепельница

Стол. Пепельница. Сигареты.
Тоска. Обида. Закурить?
Я жду опять, но нет ответа,
И телефон не стал звонить.

Стол. Пепельница. Три окурка.
Уже не плачу – дым вокруг.
Я не одна, тоска и скука -
Единственные средь подруг.

Стол. Пепельница уж другая.
Еще одна, но боли нет.
И в зеркале не я, чужая
Стоит девчонка юных лет.

В зрачках ее потерь осадок,
На сердце - шрам от нелюбви,
От неудачных пересадок
Неподходящих половин.


Рецензии