Такая конституция 93 год

                Эпиграф
               -Слыхал, новую Конституцию приняли!
               -Пивка бы сейчас!
                (Разговор на улице)

Мы мужики хоть куда, между прочим,
И мы хотим одного, только очень:
Пустые стаканы пусть снова нальются,
Просто такая у нас конституция.

Девки продажные, вы не горюйте-ка,
И в морду каждому попросту плюньте-ка.
Всем потакая, хотите вы лучше как,
Просто такая у вас конституция.

Дедушка Ленин был всем нам примером,
Но нет портвейну, пропали консервы.
Опохмелиться б, как руки трясутся!
Но – здесь милиция, с ней Конституция.

Век помнить буду я школу родную,
И на бугре помнить буду пивную.
Там кореша и поныне пасутся:
Просит душа – вот и вся конституция.

Мой поезд ушёл, жду теперь я трамвая,
А остановка зовётся  «Пивная».
Эх, проходная, аванс и получка,
Выпью пивка – жизнь покажется лучше.

1993 год


Внизу ссылка на аудиофайл. Прошу извинить за
некачественный аккомпанемент:лет двадцать до этой
записи не брал гитару в руки.


https://yadi.sk/d/dHmz82_t3FoV74


Рецензии