На исходе осень
и кружится грустно жёлтый листопад.
И стоят стыдливо голые берёзы,
золотые листья на земле лежат.
На траве пожухлой всюду белый иней,
побледнели солнца редкие лучи.
Лёд на лужах тонкий и прозрачно-синий
и рябины ветка мне в окно стучит.
Небосвод свинцовый опрокинул купол,
сизокрылый ветер листья ворошит.
И тревожит душу мне он сиплым звуком,
так прощаясь, осень свой обряд вершит.
2015г.
Свидетельство о публикации №115110604904
___________________________________________
Добрый вечер, Светлана!
Вячеслав Знакомый 25.11.2019 16:45 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 25.11.2019 17:08 Заявить о нарушении