Семь чудес света

Говорил купец сирийский,
С дальних странствий воротясь:
«Я видал в краях неблизких,
Что не видел отродясь!
Вот, уж, истинные чуда,
С ними рядом меркнет Крёз,
Буду помнить, жив покуда!»
И такую весть разнёс.

Все в Египте пирамиды,
Храм в Эфесе Артемиды,
Мавзолей в Геликарнасе,
И сады Семирамиды,
Громовержец Олимпийский,
С ним Колосс Родосский вкупе,
И маяк Александрийский -
Вот и семь чудес все будут.

«Он, наверно, выпил лишку! –
Поднялся из праха Крёз. –
А подать сюда купчишку,
Что про чуда весть разнёс!
Я богаче всех на свете
До сего считался дня,
Хотя чуд, вот самых этих,
Не водилось у меня!»

Все в Египте пирамиды,
Храм в Эфесе Артемиды,
Мавзолей в Геликарнасе,
И сады Семирамиды,
Громовержец Олимпийский,
С ним Колосс Родосский вкупе,
И маяк Александрийский -
Это всё взялось откуда?

И никто тут не приметил,
Как из гроба встал Лукулл:
«Я богаче всех на свете!» -
А из ножен меч блеснул. –
Я в делах прославлен ратных,
Помнят все мои пиры,
Очень маловероятны
Измененья с той поры!».

Все в Египте пирамиды,
Храм в Эфесе Артемиды,
Мавзолей в Геликарнасе,
И сады Семирамиды,
Громовержец Олимпийский,
С ним Колосс Родосский вкупе,
И маяк Александрийский -
Да Лукулл всё это купит!

Тут заспорили два мужа,
Крёз кричал:»Ты кто такой?»
«Кому царь без царства нужен?»-
Напирал вовсю другой.
Может, было всё иначе,
Или не было совсем,
Но в народе, вот, судачат:
Было чуд на свете семь.

Все в Египте пирамиды,
Храм в Эфесе Артемиды,
Мавзолей в Геликарнасе,
И сады Семирамиды,
Громовержец Олимпийский,
С ним Колосс Родосский вкупе,
И маяк Александрийский -
Были чудом, есть и будут!

Авторское исполнение:
https://yadi.sk/d/9Nmjtp40qUeEe


Рецензии