Осеннее прощание

Возле сквера клёны желтеют.
На рябинах уж гроздья горят
И деревья от листьев пустеют.
Осень. Ветер кружит листопад.

На дорожках полно мелких лужиц,
С утра схваченных серебром.
Пробегает народ,весь согнувшись
И укрывшись от ливня зонтом...

Холодает и дни всё короче.
Вот уже и ноябрь пришёл.
Стали длинными тёмные ночи,
Но все будет у нас хорошо.

Скоро снегом присыплет дорожки
И деревья оденут наряд.
В белой шубке побудет немножко
Ёлка,рядом  с ней  и сосен отряд.

Но пока только падают листья.
Ветер снова их в танце кружит.
На рябинах все грозди повисли.
Осень всем нам "Прощай!" говорит.


Рецензии