Но я выхожу на следующей из трамвая

Мне восемнадцать, а кажется будто сорок!
Душит печаль привычкою расставаться.
Снилось на днях, что я не вернусь в свой город,
Что суждено навеки мне здесь остаться.

Как было сладостно в том неразумном мае.
Как было сладостно слышать тебя в ночи.
Я засыпаю в этих столичных трамваях...
Без каких-то весомых на то причин.

Снилось, что я одна. Никого со мною.
Нет ни друзей, ни подруг моих истеричек...
Только сырые стены из-под обоев,
И что в кармане только лишь пара спичек.

Это Москва научила смириться с болью,
Пары, зачёты, сессия, институты.
И понимаешь вольно или невольно,
Что с дорогими вовек разошлись маршруты.

Что заменяют люди людей безвольно.
Этим живу, привычно тебя вспоминая.
Сердце кричит: «Прошу тебя, всё... Довольно!»
Но я выхожу на следующей из трамвая.


13.12.13


Рецензии