Беспорядочные мысли у тебя на чердаке...
Размытый воздух потолков тебе мешает заснуть
Луна зовет тебя туда, где открыто окно
Там где не видно ничего, твой начинается путь
Где крыши видят небо, где нет холодных стен
Где кульминация пьесы - это ржавый карниз
Ты выходишь из себя, ты забываешь обо всем
Ты закрываешь глаза и падаешь вниз…
Ты падаешь на дно, ты разбиваешь асфальт,
А лужах серого дня звездный дремлет туман
Ты входишь словно в масло в воды уличных рек
В груды пыльных оков городских мембран
Твое дыхание сжато под прессом блёклости снов
Но это место твое, кто сделал выбор за нас?
Найти свой путь среди ям на перекрестке ветров
Туда где рвется горизонт и прячет ленты автотрасс
Тебе не нужно ничего лишь право что-то сказать
И сделать то, чтобы сейчас изменило бы мир
И не боятся, что тебя не смогут просто понять
Другие люди земли, владельцы серых квартир
Не быть серою массой - право каждого из нас
Быть чем-то большим, что смогло оставить времени след
У нас есть вариант найти свой ржавый карниз
Измениться самим, найти свой первый рассвет
// 1995 г.
Свидетельство о публикации №115110600467