Твист

По особому шумит
Осенью листва,
Словно жизнь благодарит:
Что была молва,

Что весеннею порою
Родилась она,
И зеленой, молодою
Радости полна.

Что в беспечный, зрелый день,
Солнце грело ярко,
Что был сон, была и лень,
Что бывало жарко.

Ветер с осенью пришел,
Холод и разлука,
Старость – тоже хорошо,
Хоть, порой, и мука.

Держится за ветку крепко,
Почерневший, костный лист,
Бьется, скрученный, о древко,
Как танцует крайний твист.

И особый шум чуть слышен,
От листвы такой,
Замирает шум, всё тише,
Близок свет немой.


Рецензии