Алёна

                АЛЁНА               

 Хоть я и был далеко не зелёным ,
Поверил , ты – Маша , а стала – Алёной .
Что же,  я – Саша , будем знакомы !
На землю ложилась листва опалённой …

Прости , за характер мой  скудный и матовый ,
Кстати , тебя я почти не обманывал .
В небе изыскано лебеди плыли ,
Страшно влюбиться в глаза голубые .

Да и какие быть могут вопросы?
Держишь в руках ты  три красные розы .
Кем-то , зачем-то ,но все же подарены.
Поздний закат словно карий был .

Твоё сердце – Гефест , моё - камень ,
Взгляды друг друга искали…
Шаги очень быстрые-быстрые,
Пальцы двух рук сжаты кИстями .

Сколько же раз пропадал ,  ты – прощала,
Взрослый , а словно подросток прыщавый .
Твоей добротой так и небыл пленён я ,
Алёна … Алёна … Алёна…

22 сентября 2015г.


Рецензии