Снег и снег

Снег летит и летит
И не может уйти,
И хранят города
Свет его, как тогда,

Как столетье назад,
Тот же холод и взгляд,
Будто бы человек -
Этот в вечности снег,

Не бывает зимы...
Всё придумали мы...
Но за плотностью штор,
Словно сердцу в укор -

Снегопада венец,
Словно солнца конец,
Теплота лишь в душе
И по стрелкам уже

Разглядели не май,
И колдует зима,
Что-то пишет, молчит
И бросает ключи,

Что откроют секрет
И ночной жизни свет
Просто сменит дневной,
Вновь оставив со мной

Этот снег, белый снег,
Мир как будто во сне,
Замер и стал иным,
И родился вдруг с ним

Этот чистый, как лист,
Что отправился вниз,
Белый снег... Первый снег...
Предпосылка к весне...


Рецензии