Друг детства
1
Когда-то, в детстве броском,
Не знаю , как всё помню я -
Подбитого мы подобрали голубя .
Вспорхнуть он в воздух попытался у отмостки …
В овраге , поселили в стены клетки чёрной.
Там безопасней было быть ему ,
Сквозь щель ,за ногу его ,,кто-то ,, вытянул –
На утро голубя я обнаружил мёртвым .
2
Наша кампания была на кураже !
Вот только одного я не пойму ,
Вдруг стали уходить по одному ,
Привычное меняли окружение.
Часто бывало что-то скрывал,
Хоть говорить нам и надо бы .
Льётся беседа соком гранатовым
С харизмою из покрывал.
Давай приготовим коктейль :
Стать хладнокровной хитрости,
Плюс мой темперамент вИхрастый,
И выпьем же этот коблер !
Первая наша работа на стройке,
Каждый займёт свою нишу , -
Но ты на пол головы выше,
Юность ! куда ты?! Постой ка !
Что ж мне теперь оглашать ?
Зёрна раздумий пророщенны -
Дружбу менял я на ,,девушку ,, общую ,
Сменив затем на торгаша …
Моё угарное , хлёсткое судно
Искало веселья причал.
С ним я один витал –
Только моя вина?
С тобою годами молчал…
Время – хорошая всё-таки школа:
Тушит ошибок палящую твердь.
Меня подбивают , а я -как тот голубь,
Встаю и пытаюсь взлететь.
Волны оваций умоют ракиты ,
Обнимут твои берега.
Желаю тебе , чтоб твой ангел-хранитель
Всегда тебя оберегал.
23, 25-27 сентября 2015г
Свидетельство о публикации №115110604482