Липнет пыль, она же золотая...
Сладкая, как ночь на самом дне.
А порвешь, прореху залатают
Иль оставят, чтоб еще модней.
В ту дыру летят на парашютах
Чемпионы олимпийских игр -
Риск оправдан и сто раз просчитан,
Как в бутылках энгельсский кефир.
Вкусен снег, которого не стало.
День молчит, взбивая плавником
Воздух неграненого кристалла
С пробкою притертой ни о ком.
Вот вулкан остынет, сразу Пенза,
Тротуары - пятку не собьешь,
И швейцар на выходе любезный
На плаще застегивает брошь,
А зимой в замерзшие ворота
Рыба ходит подышать водой,
С чешуи смывая позолоту,
И пошитый город как влитой.
Свидетельство о публикации №115110600443