Награда

Пришли дожди. Холодные, мелкие капли
Спускать стали медленно, вяло.
Туманы так, словно невзначай,
Набросили легкое, сонное одеяло.

И лишь листва, оправляясь изредка
От сырости мелких, незаметных капель,
Хрустит. Еще не скоро ждать на крышах
Ледяных белых сабель,

Но зима уже на носу. За плечо приобняв
Соседку-осень, она убаюкивает ее -
И всех нас, людей, заодно тоже.
Мы по привычке попали в ее колыбель-ложу,
Откуда выбраться нельзя. И не надо -
Этот отдых, сон от суеты - ее награда.

Постепенно туманы сгустятся, капли их сядут
На крыши домов, машин, на шапки, ресницы.
Зима заберет с собой в страну сна -
Глубокого, длинного.
Будут медленно и легко вылетать слова,
Не будут ранить.
Лишь гладить
Да тихо, нежно шептать:
"Пора, пора спать..."


Рецензии