Нерушимиый - сокрушимый

Союза грозного фундамент
И здание страны Советов
Ценой невиданных страданий
Шестой огромной части Света
Два идола, апологета
Коммунистических идей,
Под их прикрытием, по сути,
Творили вроде для людей.
Бетон и в нём стальные прутья -
Что может быть ещё прочней,
Чтоб сохранить навечно
Сие творение вождей.
Но вот ещё два человека,
Идолов тех отпрыски,
Не ведали заранее,
Что творят, и попросту
Развалили здание.
Те кричали - "нерушимый,
На века возводим счастье".
Ну, а эти сокрушили
Тот фундамент в одночасье.
Так Россия подтвердила,
Что амбиции невежд -
Разрушительная сила,
Не дающая надежд.


Рецензии