Осенний дым

Осенний дым в полях разлился,
Пустынный лес одел вуаль,
Я помню, мир здесь веселился,
Я вижу, как пришла печаль.
Всмотрюсь в седой туман заката,
Иль на зеркальный плеск воды,
В тобой рассыпанное злато
Среди ушедшей вдаль мечты.
Стремятся к грусти мои взоры.,
Как вдруг, на землю первый снег,
Порхая вниз плетет узоры,
В них оживает человек.
И растворив в очах природы
Нелепую тоску и грусть,
Переживаю вдох Свободы,
В округе зябко, ну и Пусть.

              6.11.2015


Рецензии