Красное и голубое

Да, Ты пылала не напрасно,
Лила Я слёзы, скрывшись под зонтом.
И Ты плыла в желанно - красном,
Я угасала в нежно - голубом.

Была Ты невесомой и прекрасной,
Я жгла мосты, в душе - раздрай, разлом.
Свободы Ты желала в жарко - красном,
А Я ждала весны в метельно - голубом.

Ты примеряла имидж томно-праздный,
Я в одиночестве искрилась тонким льдом.
Ты на балах блистала в безупречно - красном,
Я укрывалась веером в стыдливо - голубом.

Была Ты и доступной, и развязной,
Я - у камина с книгой и котом.
Ты жизни предавалась в ярко- красном,
Я коротала дни  в бесцветно - голубом.

Ты воздыхателей манила ежечасно,
Я вышивала солнечным лучом.
Летела Ты на свет в безумно - красном.
Я Мудрость постигала  в светло - голубом.

Непредсказуемой слыла Ты и опасной,
Я согревала Мир своим теплом.
Ты прожигала молодость в бесстыдно - красном,
На паперти стояла Я в печально - голубом.

Ты, как Кармен, любила жадно, властно,
Я, как Изольда, укрощала страсть постом.
Несла погибель Ты  в багряно - красном,
Души Я раны врачевала в голубом.


Характеры и судьбы женщин очень разны,
Пусть бродят в каждой сладостным вином,
Беспечно растворяя  страстно - красный
В невинно и прозрачно - голубом.


Рецензии
О, женщина, я гимн тебе пою!
Чувственно, тонко... Изящно!
Спасибо большое!
С нежностью,

Анна Антипьева-Елсукова   01.12.2015 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый человечек, за искренние слова!!!
Очень приятно-бальзам на душу!!!

Ольга Осташина   17.12.2015 22:58   Заявить о нарушении