Мысли 7-го ноября
И вы, Иосиф Джугашвили,
За что вы так боролись рьяно,
Потомки враз похоронили.
Гнилыми оказались нитки,
Чем шили жизнь вы, Ленин, Сталин.
Выходит, могут быть ошибки
По масштабам гениальны.
Великой властью упоенье -
Удел невежества банальный.
И были, были преступленья
По масштабам гениальны.
Почему-то вихри, грозы
Над Россией вечно кружат.
Может, где-то дальним звёздам
Это так всё время нужно?
Ну, а гении земные
Ленин, Сталин и другие
Лишь посредники в судьбе
И в истории России.
И не мне, и не тебе
Их судить теперь. Бог с ними.
Свидетельство о публикации №115110604176