Вместо молитвы

                Наизнанку вывернись  -
                Вот беда,
                Не пускает, тормозит,
                Хоть убей…
                Наше, забубенное
                Навсегда…
                Наше, христианское…
                Плод идей…
                Пронеси нас, Господи,
                Пронеси!
                Ох, избави, Боже наш…
                Не введи…
                И несется по моей,
                По Руси
                Это неизбывное –
                Гос-по-о-ди-и-и…

                То ли век у нас таков,
                То ли мрак
                Застит очи и блазнит
                Помощью…
                Только на роду у нас
                Все не так,
                Только во глаза глядим –
                В очи-щи-и!
                Вперемешку стар и млад –
                Разберись…
                Вперемешку стар и млад –             
                Су-е-та…
                И кому нужна теперь
                Наша жизнь,
                Хоть не сводим глаз своих
                Со креста…

                Хлебушком побалуй нас
                И чайком,
                Но застолья  не сбирай
                Позднего…
                По растоптанным телам
                Сквозняком
                Тянет рваной лентой
                Исподнего…
                Мы в крови по горло все,
                В хрипоте…
                Слово – Бог…да некогда
                Вымолвить…
                Если возрождаются
                Во Христе –
                У кого еще чудес
                Вымолить…


Рецензии