Доброй ночи

Вечер лег на город незаметно как тень
Люди спрятали в сны прожитый день
И в их окнах уже не зажжется свет
Ночь танцует в домах, за порогом рассвет

В темных шторах закат - бельмо под глаза
Негде звездам упасть - прошла гроза
Опустели дворы, малышам пора спать
Завтра снова в бой, значит рано вставать

Припев:
Доброй ночи всем, кто отходит ко сну
Доброй ночи всем, кто встретил весну
Доброй ночи всем, кто ветром отпел
Доброй ночи и тем, кто успел…

Сонный запах квартир, свечи икон
Голос первой струны похож на стон
Не дожить, не допеть до седьмых петухов
Но я не лягу в кровать - ей не счесть грехов

Так убаюкай меня на своем плече
Я растаю как лед в последнем луче
Мы так ждали тепла, но еще февраль
Нам осталось вино - одна на всех печаль

Припев...

Слезы воском из вен застыли в руках
Время мажет золой, седина на висках
И в наших окнах уже не зажжется свет
Ночь танцует в домах, за порогом рассвет

Припев...

// 1995 г.


Рецензии