откровение ангела

Авансом выписали жизнь земную.
Зачем мне это? Я всегда рискую.
Я ангел, синь небес меня влечет.
Зачем мне слава, выгода, почет?
Гора ненужных тряпок, шоколадки,
Вино, машины... люди очень падки,
Но выбор их всегда не превосходен
И в пользу бЕсова чревоугодья.
В душе их много черных, грязных пятен,
Мне не хватает красок осветлять их.
Не видят люди силы светлой, Божьей.
Глядят в кривые зеркала, где все корежит.
В них все кривое, в них темнеют души.
Все ложью обрастает, лживость в уши
Нашептывает мерзости пустые,
А люди верят в глупости кривые.
И окревел весь мир, поди-ка выправь!
И ангелу не хватит сильных крыльев
Летать над кривизной души пропащей.
Быть трудно человеком настоящим
С распахнутой душой и сердцем мягким.
И так все время... завтра, послезавтра
Колдуешь над душою человечьей
И это ангелово дело вечное:
Перерожденье душ, их просветленье.
Таков закон вселенной, Богово решенье:
Бороться вечно с силой тьмы и зла.
И в помощь ангелу сильнейших два крыла.


Рецензии