Я люблю эти горы

Я люблю эти горы,
Что с вершинами, вечно седыми,
Обрамляют просторы.
С ними виден предел глубины.
Невозможны повторы
Тех видений в заоблачной дыми…
И безсмысленны споры,
Мол, «сам видел, альбомы полны».

Каждый раз, как приходишь
Посмотреть те красоты земные,
«Старых» мест не находишь,
Хоть и знаешь, что здесь побывал.
Горный Царь! За нос водишь?!
Подменил все ландшафты «крутые»?
С нами игры заводишь,
Чтоб не знали, где сделать привал?!

Быть в горах – то, опасно!
Чего ждать от них, мало кто знает.
Здесь не ходят негласно,
Проводник тебе путь проторит.
Все кивают согласно,
Если он, как ходить, поучает.
Не стоит безучастно,
Коль турист самовольно «творит».

Горы мир насыщают
Чем-то высшим, стремящимся к Богу.
Людям напоминают,
Как суров и зависим наш мир.
Люди толком не знают,
Как придти к «выходному» порогу.
Потому и вкушают
Тут поток, словно горы – кумир!

10 апреля 2012 г.


Рецензии