Бездомный...

     Бездомный…

Там где клен кудрями соблазнял березу
Где в траве лежали, и блестели росы…
Выпал снег глубокий, выпал снег холодный
И скиталец ветер, бродит, что бездомный…

В поле ветер дома, в поле ветру хата…
Ширь полей, раздолье, вот его палаты
И снега для ветра, тоже не преграда
И никто не знает, где его отрада…

Мерзнет он, качая, клены и березы
Но не плачет ветер, не увидишь слезы
Только воет ночью, жалобно и громко…
Потерял, в скитаниях, он свою девчонку…

Ты мне брат по духу, я как ты скитаюсь
И ищу повсюду, часто спотыкаюсь…
Мы с тобой свободны, не заманишь в клетку
Дай нам хоть какую, пусть даже конфетку…

Там где клен кудрями соблазнял березу
Где в траве лежали, и блестели росы…
Выпал снег глубокий, выпал снег холодный
И скиталец ветер, бродит, что бездомный…
Павел.юМарков.06.11.2015г.Чита


Рецензии