Не заморозишь
Чтобы холодным казаться на ощупь,
Недоволен, измучен таким поворотом,
Но, наверное, так должно становиться проще.
А ты хитрее, ты видишь меня насквозь,
Мою попытку жалкую быть равнодушным,
Видишь тепло, как в горле застрявшую кость,
Что без выхода в итоге меня задушит.
Ты глаза мои видишь и знаешь, они не соврут -
Очень трудно, держусь на осколке сознанья!
В душе не единственный, но главный остался маршрут
Для заботы любой, для любого труда и старанья.
Но он перекрыт... Не им, не его приказ исполняю,
Он для меня ничто, для него не найду милосердья,
Лишь тебя я послушал, и одну я всерьез принимаю,
Это нужно тебе - я умолк, не утратив доверья.
Я промолчу, не приду, не приеду - не мне решать,
Ты мне судья, и я принял твой приговор -
Пытался взять воздуха, чтобы чуть-чуть подышать,
Был пойман, и буду повешан, как вор.
Но если вдруг станет плохо, родная, я цепь порву,
Я прибегу, чтобы раны твои искупать в тепле,
Накричишь, проклянешь, погонишь - а я стерплю,
Останусь с тобою даже на самом глубоком дне.
Не знаю, что будет завтра или ещё когда,
Может быть никогда ты меня уже не попросишь,
Я только хочу сказать, чтобы ты поняла -
Огонь - не жидкость, не заморозишь.
Свидетельство о публикации №115110604019