Слияние

          
И в ноябре лучи светила
Порой дивят небесный свод,
Разбавив серые чернила
Плывущих в хмуром небе вод.

Панно осеннее меняет
Привычный вид густых лесов
И красок ярких добавляет
В преддверье белое снегов.

Холодный цвет воды остывшей
Лучи свеченьем золотым
Расплавят в ней свинец застывший
И воздух сделают хмельным.

Пойду на луг давно увядший
И хмель ковшами буду пить
За день, в осенней мгле горящий,
Способный чудо породить.

И непременно в лес зайду я
Послушать арию листа
Среди божественного шума
Ветров грядущего поста.

Пройдусь по узенькой тропинке,
Покрытой хвоей и листвой,
К знакомой с детства мне ложбинке
И сотворю обет душой.

В нём пылкой страстью воспылаю
К багрянцу древа и куста
И серость прошлых дней облаю
За порчу божьего холста.

Любуясь солнечным сияньем,
Я слушал шорохи листвы
И мнил о том, как стать слияньем
Ненастных дней и красоты.


Рецензии
Замечательно написано, Витя!
-
"Пойду на луг давно увядший
И хмель ковшами буду пить"
и
"ария листа"
и
" серость прошлых дней облаю
За порчу божьего холста"
и
"И мнил о том, как стать слияньем
Ненастных дней и красоты"
----------
Прекрасные строки-мысли!

Нонна Рыбалко   06.11.2015 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Я в пути... С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.11.2015 17:55   Заявить о нарушении