Жизнь, как есть. У кого-то -Жизнь, как праздник...

 У кого -то Жизнь -  находка,
А у большинства - потери,
Следствие фатальной сходки... -
Продолженье разуверий...

У кого-то Жизнь, как праздник,
А у большинства - проруха,
Меньшинству - смешной проказник,
Большинству - тоска и скука.

У кого-то Жизнь - везучесть,
А у большинства - прореха,
Идеалов злая сущность,
Воплощенье пустобреха.

Если ты - неприкасаем,
Как из касты той индийской,
Как бы ни был возжелаем...
В одночасье станешь лишним...

Мы теряем и находим,
Чаще, находя, теряем,
Где потеря -
Радость вроде,
Только поздно понимаем.

Поле,
Паханое Жизнью,
Пролетаем, проскользая,
Состоящей из коллизий,
Ждём, как манны, урожая.

На скаку, галопом мчится
Время ярое, лихое....
Сменятся событья, лица...
Только ты неуспокоен.


Рецензии
Недавно я наткнулась на очень емкое определение: Страдание - это разлука с приятным и столкновение с неприятным. В точку про наш мир.

Светлана Исаченко 2   15.11.2015 11:23     Заявить о нарушении
Значит Счастие - это Столкновение с Приятным и разлука с неприятным.
Воодушевления! -

Михаил Кучерявый   15.11.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.