Сон о дубе том...

Облезлый и  несчастный мяукал кот в ночи,
Ему коту не важно, что сплю я ...вижу сны.
Как -будто, я и котик на дубе том живём
И цепь златую вместе от всех врагов пасём.

Однажды в гости к нам наведался медведь,
И взяв кота за шкирку, сказал : -Я буду цепь
стеречь!-Кот громко мяргнул и быстро убежал,
а я от страха шибко зажмурила глаза.

Медведь не увидал меня, а цепь златую
взял, бегал вокруг дуба и песенку орал:
- Я сильный и могучий, я царь - зверей в лесу,
златую цепь большую не дам я никому! -

И тут назло медведю подпрыгнул кверху
волк и цепь златую шустро в кусты он
уволок, а там в кустах с обидой сидел
облезлый кот,  схватил он цепь златую...

В царевича - красавца, вдруг, превратился кот
И что-то мне сказать он пытался, но не смог...
На улице другой кот мяргал...и ревел
И сон в ту же секунду куда-то  улетел.

Вот, кот паршивый,  вредный, испортил весь
мой сон и я проснулась раньше...и помню
лишь одно - слова-
БРАВЫЙ, ШИБКО,ШУСТРО, МЯРГАЛ,за ШКИРКУ,УВОЛОК...
ребятки, помогите - слова все объясните,
в словаь скорей смотрите.


Рецензии