Зависть к Клеопатре

1.
В первом акте пьесы, изначально,
Я сыграл заглавную-то роль.
Думая торжественно-печально,
Что по жизни я везде Король.
2.
Во втором же акте, износившись,
И познав горчинку средних лет,
Но однако жизнью насладившись,
Осознал, что я слегка поэт.
3.
В третьем акте, сидя на задворках,
В закулисных дебрях вереща,
Я передвигаюсь на подпорках;
На исходе - "выдали леща".
P.S.
Жизнь моя, как в кукольном театре:
Сцена, люди, рампы яркий свет.
Зависть только к даме Клеопатре:
Змейка, ящик... Но, наверно, нет!


Рецензии