Молитва о сыне

В дорогу мать котомку собрала,
Краюху хлеба положила,
Прощальное напутствие дала
И в дальний путь благословила.

"Пусть сохранит тебя Господь",-
Старушка вслед ему шептала.
Ведь то был сорок первый год -
Большой войны было начало.

Молясь за сына своего,
Старушка ночи проводила.
Просила Бога одного,
Чтоб вражья сила не сгубила.

С боями сын войну прошёл,
Контужен был и несколько раз ранен.
Но всё же до Рейхстага он дошёл
Благодаря молитвам и старушке-маме.

Пока молитва в материнском сердце будет жить,
Господь сумеет сына сохранить.
С войны вернётся он домой -
Израненный, зато живой.

                06.08.2005 г.


Рецензии
Вы правы. Вера и спасает и защищает.

Александр Ковалёв 7   06.11.2015 15:30     Заявить о нарушении
Каждый своим путем идет к этому,ни каждый только доходит.

Руслан Бурьянов   07.11.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.