почему убивают китов

          ***

почему убивают китов?
я давно задавался вопросом
кораблям, что идут из портов
за китовыми тушами в осень.

и я знаю, что ценен их ус.
что имеется смысл и в ворвани.
но кто знает их мясо на вкус,
знает вкус и души моей порванной.

и зачем наводить гарпун
на того, кто бросается сам на берег?
кто дает вдохновенье для струн
многих душ. Ах да, из-за денег.

неужели того это стоит,
убивать величавое чудо?
ты послушай, как воют киты,
содрогается синее блюдо.

кит бросаются прочь из воды,
под себя океан толкает.
совершает прыжок сотни раз
и возможно один раз взлетает.





*
Иллюстрация найдена на бескрайних просторах интернета.
Спасибо неизвестному автору.


Рецензии
Очень красиво~
Поддерживаю вас.
С уважением,

Кристина Югай   01.12.2015 13:18     Заявить о нарушении
Кристина,благодарю)

Нет Весны   01.12.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.