Журавли улетели...

Журавли улетели... Ну что же, остались синички,
Воробьи и сороки. Но песни, стихи - не о них...
Повседневно, привычно - совсем как-то непоэтично -
Круглый год вместе с нами, зимою и летом, они.

Нас волнует журавль в небесах - ведь какая красивость!
Нас тревожит легенда, печалит растаявший клин...
Ну зачем нам несбыточность в жизни, наверно, счастливой?
И зачем нам туманы-обманы, загадочный сплин?

Что же нужно душе? Ей зачем это нечто и что-то,
Что самой не понять, что для разума полная бредь?
Может, мало нам жизни в ее прозаичных  заботах,
И стремится душа над земным и над бренным взлететь?


Рецензии
Журавль в небе - действительно, легенда.
Нужны душе восторг и небо,
И упоение мечтой....
Вдохновляюще.
Спасибо, Людмила.
Радости творчества.

Александр Ляйс   25.01.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!

Людмила Королева 4   27.01.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.