Пьяный запах листвы...

Пьяный запах листвы
Кружит голову мне...
Пусто, грустно..,
      но вы...
Так прекрасны во сне:

Нежно-солнечный клен,
В тон нефриту каштан
И, слегка утомлен,
Буйный летом, фонтан.

Он засыпан листвой -
Тихо капли шуршат...
Над моей головой
Закружил листопад...

Я на ворохе листьев,
Заснув во хмелю..,
Встречу в поисках истин
Улыбку твою!..


Рецензии