C полускрытой брехтовской темой

Я сижу около стола.

На столе - небольшая стеклянная ваза
с двумя свежими розами -
белой и темно-красной.

За ней - в горшке - лиловые флоксы,
тоже свежие,

а дальше, на подоконнике -
свежайшая
алая и лиловая герань

в лучах полудня -

шумная заоконная листва
пропускает их,
прикрывая мир

жаркого
солнечного и влажного
июня,

заставляющего меня браться за перо.


1989


Рецензии