Ветер потерь

Свежим ветром свободы
Надышаться бы всласть!
Отведённые годы
У меня не украсть.

Выйду в поле к берёзкам,
Чтобы их приласкать,
Так, как в детские годы
Это делала мать.

Прикоснувшись к деревьям,
Их тепло ощутить,
Чтобы так же, как прежде,
Захотелось мне жить.

Вольным ветром свободы
Надышаться я смог,
Воротившись из плена
На родимый порог.

Чтоб встречала маманя,
Сидя здесь у крыльца,
И в руках не сжимала
Похоронку отца.

С батей сели за стол бы,
Как в былые года
И наелись бы досыта,
Всё, что мать подала.

Зараставшей тропинкой
К дому я подошёл,
А когда огляделся -
Никого не нашёл.

Только окна разбиты,
Заколочена дверь,
А по дому гуляет
Зябкий ветер потерь.

             04.08.2005 г.


Рецензии