Время ложных восхищений

В предсмертный час, без суеты и страха,
Средь кирпичом засеянных полей,
Железных душ облизанные прахом,
Стоят, недвижно, пара тополей.

И гордо к небу вздёрнуты макушки
Их облысевших начисто голов,
А на бетоном сшитые подушки
Ложится тень истерзанных стволов.

Их кончен век! Но сколько жизни было
В кудрявых косах изумрудных крон,
Когда их молодость изящно, но игриво,
Венчало солнце золотом корон.

Когда хрустальный иней серебрился,
Окутав стройность деревянных тел,
Казалось им, что мир остановился
И отложил багаж ненужных дел.

Но нынче время ложных восхищений -
Кругом растут безлико города,
И люди, вдоль безжизненных строений,
Крысиным бегом мчатся, кто куда.

И в этой серости их оставалось двое, -
Последний лист на землю уронив,
Они, в обнимку, умирали стоя,
Своих голов пред миром не склонив.


Рецензии
Настя здравствуйте,очень,очень хорошо пишете- свежо , по своему необычно.У Вас есть будующие в поэзии. Го -Ши.

Го-Ши   10.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, искренне и от всей души! Питаю надежды, что и впредь моя скромная поэзия будет Вам приятна!
С уважением, А.Ханжина

Анастасия Ханжина   11.11.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.