Я романтик тоски и дороги...
* * *
Я романтик тоски и дороги.
Над рекой догорает закат,
Покрывая седые отроги
И потёмками дали глядят.
У палатки костёр полыхает,
От маршрута ещё суета:
Слышу, кто-то душою вздыхает,
Следом я, вспоминая тебя.
Спальник* ждёт с полыхающей свечкой,
В нём от дум, знаю я, не уйти…
И бредут над тайгой, как овечки,
Облака в голубые мечты
2015
*спальник – спальный мешок
Свидетельство о публикации №115110600036
Святослав Сергеев 06.04.2024 20:56 Заявить о нарушении
Наш друг геолог и поэт, поэтому романтик вдвойне.
Елена Хвоя 07.04.2024 01:06 Заявить о нарушении