Стану снегом

В нем белый снег, в нем вьется вьюга,
Мой край так холодно-заснежен.
И лишь зима - моя подруга.
Но где-то тот, кто нужен... нежен.

Кто больше, чем зима и вечность,
Тот, чье тепло всего дороже.
И сердцем к сердцу эта нежность,
Дыхание любви - по коже.

Душа надеется на чудо,
Тепло, что заблудилось где-то...
Пусть скажет мой учитель мудро,
Что люди тоже снег и ветер.

Поверить бы ему на слово,
Что их тепло - всего лишь тело...
Но сердце так ждало другого,
Что даже слушать не хотело.

И край заснеженный покинув,
Я начинаю поиск странный
И бесполезный... Горько стыну
Среди людей... среди обмана.

Тепло теряя и немея,
Укроюсь снегом и туманом.
Когда совсем заледенею,
Жалеть об этом перестану.

Я стану взрослой. Стану сильной.
Я стану снегом. Стану вьюгой.
И даже встретившись, любимый,
Не сможем отогреть друг друга.

Так поздно. Ждать тепла не стоит.
Мой приговор давно исполнен.
Душа, привыкшая к покою.
Мой мир заснежен и безмолвен.


Рецензии